Vol au vent de pommes aux garnitures d’automnes

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes golden, 40 g de raisins secs, 4 pièces de pruneaux d’Agen, 1 échalote, 4 noix, quelques feuilles de sauge, 1 petite cuillère à café de persil, 30 g de citron confit, 50 g de boudin noir, 100 g de blanc de volaille coupé en dés, sel, poivre de Séchouan, 8 cl de jus de viande, 5 cl d’huile de noix
Progression :
Lavez et essuyez les pommes, coupez un chapeau sur 2 centimètres de hauteur, retirez-le. Avec un enlève-trognon retirer le cœur de la pomme. Une fois retiré, le positionner de nouveau pour la cuisson.
Dans un plat en terre, ajouter les pommes et leur couvercle avec un peu d’huile dessus et l’assaisonnement.
Cuire à four chaud (environ 160 degrés, la pomme doit être cuite mais pas en purée).
Pendant ce temps dans une casserole, faire revenir les dés de volailles avec l’échalote jusqu’à coloration blonde.
Ajouter les noix, pruneaux coupés en morceaux, les raisins secs, le citron confit, la sauge et le jus de viande.
Cuire quelques minutes, ajouter le boudin noir et rectifier l’assaisonnement.
Retirer les pommes du four, enlever le trognon et remplir l’intérieur de votre garniture, saupoudrer d’un tour de poivre de Séchouan et de persil plat concassé. Servir aussitôt.