Salade verdurette exotique

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g d’haricots verts équeutés, 100 de brocolis, 1 abricot, 1 fruit de la passion, 20 g de gingembre, 1 noix de coco fraîche, huile de pépins de raisin, vinaigre de vin de banyuls, feuille de betterave, sel, poivre 5 baies et baies roses
Progression :

Cuire les brocolis et les haricots verts dans une eau salée et bouillante. Les rafraîchir et les égoutter.
Couper le gingembre frais en très fines lamelles et le blanchir à l’eau.
Couper l’abricot en petits quartiers, couper des morceaux de noix de coco fraîche.
Dans un bol, mélanger l’huile et le vinaigre, ajouter du sel, poivre et les baies, puis ajouter le fruit de la passion et le gingembre. Bien mélanger le tout et ajouter les haricots verts, les brocolis et les morceaux de noix de coco. Rectifier l’assaisonnement et dresser dans une assiette. Ajouter les quartiers d’abricots, les pousses de betterave et servir frais.
Astuce :
Vous pouvez aussi varier avec des courgettes, avocats ou blettes !