Saisonnalité Fevrier 2015

Légumes : Tomate noire de Crimée, Asperge Verte du Pertuis, Asperge Blanche
Fruits : Fraise Gariguette
(approvisionnés à moins de 160km de Rungis)
Légumes : Carotte noire, Chou-fleur, Pomme de Terre Marylin, Betterave crue, Rutabaga, Panais, Mesclun
Légumes : Patisson blanc (France), Cerfeuil Tubéreux (France), Courge Spaghetti (France)
Fruits : Coing (Chili), Clémentine (France), Figue (Pérou), Kaki (Espagne), Litchi (Afrique du Sud Madagascar), Main de Boudha (Israël), Pomme Rubinette (France), Pomme Honeycrunch (France), Fraise Barquette 250g (Egypte)
Champignons : Girolle (Portugal), Chanterelle (Portugal), Trompette (Portugal)
Difficulté d’approvisionnement : Ananas Sweet (mauvaises conditions climatiques), Poivrade vrac, Epinards grandes feuilles, Légumes ratatouille (tomate, aubergine, courgette, en raison de mauvaises conditions météorologiques)
Nouveau produit : Radis noir rond


PATISSON DE POIS CHICHES ROTI AUX AGRUMES
Ingrédients pour 4 personnes :
250gr de Feves, 150gr de Pois chiche, 100gr de Haricot Rouges, un citron confit et une orange confite coupée en petits morceaux, 25cl de bouillon de poulet
Progression :
Faire tremper les légumineuses 5 h avant dans une eau froide.
Si vous souhaitez utiliser un patisson comme contenant : Cuire le pâtisson dans une eau bouillante salée. Après cuisson le laisser refroidir. Découper dans le pâtisson un joli couvercle et évider légèrement l’intérieur. Réserver.
Dans une casserole d’eau froide cuire 250gr de légumineuses avec un oignon, une carotte, une branche de thym et une feuille de laurier. Ajouter le sel en fin de cuisson. Pour vérifier la bonne cuisson je vous conseille de les goûter.
En fin de cuisson laisser refroidir et égoutter.
Dans une poêle, faire revenir sans coloration, une gousse d’ail et un oignon hachés dans l’huile d’olive.
Ajouter les légumineuses, un citron confit et une orange confite coupée en petits morceaux, 25cl de bouillon de poulet. Laisser mijoter environ 15 minutes (jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé).
Ajouter quelques branches de basilic frais ciselé, saler et poivrer.