Saisonnalité Juin

DEBUT DE SAISON FRANCE
FRUITS 
Melon, Groseille, Cerise, Myrtille, Cassis, Abricot, Pèche Jaune et Blanche, Rhubarbe LEGUMES
Carotte Botte, Courgette, Mini Betterave Botte Mixte, Chou Romanesco, Artichaut Castel, Pomme de Terre Charlotte nouvelle récolte, Poireau nouvelle récolte, Micropousses, Brocolis Breton
FIN DE SAISON
FRUITS
Kiwi (Chili), Amande Fraîche (Tunisie), Raisin Blanc et Noir (Italie), Pomelos Rose et Rouge (Afrique du Sud), Mangue Avion (Mexique), Pèche Plate (Espagne), Prune Rouge (Espagne), Avocat (Pérou), Pomme Fuji (Afrique du Sud), Pomme Braeburn (Afrique du Sud), Kumquat (Afrique du Sud), Pomme Pink Lady (Afrique du Sud), Figue Noire (Espagne)Chanterelle (Portugal), Champ Pied de Mouton (Portugal), Girolle (USA)
DEBUT DE SAISON
FRUITS 
Rhubarbe (Allemagne), Cerise (Espagne)LEGUMES
Poireau (Espagne, Portugal), Asperge Blanche Jumbo (Pologne), Girolle (Pologne)
DIFFICULTE
D’APPROVISIONNEMENT
Asperge Française (peu de volume), Nectarine Blanche (peu de volume)
POELEE DE COURGETTES A L’ANETH

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de courgettes, 1 oignon doux, 2 gousses d’ail, 1 branche de marjolaine, 20 gr de raifort râpé, 1 pincée de curcuma, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d’aneth hachée, sel, huile de pépins de raisin.Progression :
Laver et éplucher les courgettes, les couper en morceaux de 2 à 3 centimètres.
Éplucher et hacher l’oignon grossièrement.
Dans un faitout faire revenir sans coloration l’oignon dans l’huile. Ajouter les courgettes, le curcuma, la marjolaine, le raifort et assaisonner. Ajouter 1 verre d’eau et cuire à feu doux. Au 3/4 de cuisson ajouter le miel. Verser dans un bol et bien mélanger le tout avec l’aneth hachée fraîchement.
Astuce : Pour en faire une entrée de printemps, ajouter un yaourt Bulgare ou du fromage frais avec un demi jus de citron lime.
Il servira d’accompagnement ou de plat d’entrée.