Qualité

Mandar développe les moyens matériels et humains pour offrir des produits de qualité qui allient tradition et innovation, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité les plus strictes. Il met en œuvre également la démarche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Cette procédure permet, au travers de multiples opérations de contrôle, de garantir la parfaite adéquation du produit aux normes fixées et d’éviter tout risque bactériologique ou présence de corps étranger dans les produits proposés.
Disposant d’un laboratoire interne, véritable outil de contrôles et d’innovations, Mandar procède lui-même à l’ensemble de ses tests qualité.

L’engagement de Mandar pour un respect strict de la qualité de ses produits et de la sécurité alimentaire est reconnu, notamment au travers de l’obtention de diverses certifications :

• Certification ISO 9001 version 2008, avalisée par l’AFAQ/AFNOR (Agence Française de l’Assurance Qualité/Association Française de normalisation) qui entérine son système de management de la qualité,

• Certifications IFS 5 niveau supérieur (International Food Standard) avalisée par l’AFAQ/AFNOR et BRC (British Retail Consortium : Consortium des Distributeurs Britanniques) accordées aux fournisseurs à marques de distributeurs, qui permettent de garantir les exigences en matière de sécurité alimentaire,

• Certification « produits issus de l’agriculture biologique », de l’Aclaves sur l’ensemble des process et procédures.