Pêche blanche en infusion glacée de Basilic

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pêches blanches, 3 branches de basilic, 4 fleurs de viola, 2 fleurs de géranium, quelques baies roses, eau, sucre, 1 jus de lime.
Pour les tuiles :
30 g sucre glace, 50 g farine, 1 pincée de zeste de lime ou d’agrumes,1 pincée de baies roses, 50 g jus d’agrumes.
Progression :
Mélanger le sucre glace et la farine; ajouter le jus. Dresser au pinceau sur un silpat et parsemer de zestes et baies roses hachés.
Cuire au four à 180° pendant 5 à 6 mn jusqu’à coloration blonde.
Blanchir les pêches dans une eau bouillante, rafraîchir et retirer la peau. Confectionner un sirop avec l’eau, le sucre, les branches de basilic sans les feuilles et le jus de lime (même quantité d’eau que de sucre, et cela doit recouvrir les pêches dans le plat choisi). Cuire les pêches dans le sirop. Les pêches doivent être souples et fermes. Filtrer le sirop et en faire réduire la moitié, ajouter une pincée de géranium et de baies roses dedans et laisser infuser jusqu’à total refroidissement. Dans une assiette creuse, dresser la pêche au fond et la napper de jus frais. Ajouter les tuiles, les fleurs et baies roses.

Astuce :
Astuce : Vous aurez une meilleure recette avec un sirop bien glacé et une pêche tiède surtout en saison chaude.