L’utilisation des herbes aromatiques en cuisine

L’utilisation des herbes aromatiques en cuisine est très variée

En marinade : Frotter le mélange d’herbes aromatiques sur des morceaux de viande crue, de poisson cru ou de tofu. Ensuite, saisir les morceaux dans un corps gras ou au four.

En épice : Rehausser la saveur de vos plats principaux ou d’accompagnement (mets à base de légumineuses, d’oeufs, de riz, couscous, orge, purées, légumes, sauces, salades, etc.) en ajoutant le mélange d’épices  et d’herbes aromatiques en début de cuisson de ces derniers.

En décoration ou en touche fraicheur : Pour apporter une touche de fraicheur, rajouter les herbes en fin de cuisson ! Vous pourrez également agrémenter le dressage de vos assiettes grâce aux herbes aromatiques.

 

Avantages de l’utilisation des herbes aromatiques en cuisine

Les herbes aromatiques contiennent beaucoup de vitamines et minéraux. Elles peuvent aussi contribuer à diminuer la quantité de sel ajouté aux mets lors de la cuisson ou à table. Il suffit de remplacer le sel de la salière par une herbe ou un mélange d’épices avec des herbes.