Douceur de fenouil à la vanille et curcuma gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :
2 fenouils de taille moyenne, 1 gousse vanille, 1 pincée de curcuma, 40 g gingembre frais, 20 cl sirop de sucre de canne,1 brindille de thym frais, 5 cl huile d’olive
Progression :
Dans une casserole cuire durant 10 minutes à feu doux le sirop de sucre avec le gingembre frais haché, la gousse de vanille, le curcuma, le thym frais. Filtrer le sirop et réserver. Séparer chaque tige du fenouil, les rincer à l’eau fraiche, émincer le fenouil en fines lamelles. Dans une poêle anti adhésive faire revenir sans coloration le fenouil avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le sirop et confire doucement jusqu’à ce que le fenouil soit cuit confit.

Astuce :
Vous pouvez choisir de laisser le fenouil croquant si vous le voulez.
Ce plat peut se servir en garniture de plat de viande blanche ou poisson, dans ce cas ajouter un fond de viande ou fumet de poisson dans le sirop.
Servez-le aussi en dessert avec un sorbet ananas.