Carpaccio de pommes Jonagored aux crevettes et noix du Périgord

Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes Jonagored, 12 crevettes décortiquées, 2 branches de menthe fraîche, 12 beaux cerneaux de noix du Périgord, 1 cuillère de citron confit haché, 1 pincée de baies roses hachées, 5 cl d’huile de noix, 2 cl de vinaigre de cidre, quelques brindilles de ciboulette, sel, poivre de Séchouan concassé, 5 cl d’huile d’arachide, 1 pincée d’épices à pain d’épices
Progression :
Dans une poêle très chaude avec l’huile d’arachide, faire revenir les crevettes jusqu’à coloration blonde avec sel, poivre et épices à pain d’épices. Egoutter et réserver au chaud. Laver et essuyer les pommes avec la peau.
A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau scie, confectionner de très fines tranches de pommes. (Vous pouvez retirer les pépins du milieu après).
Dans un plat, mélanger les rondelles de pommes avec l’huile, le vinaigre, l’assaisonnement, le citron confit et les noix.
Disposer les rondelles en rosaces sur une assiette de service et disposer dessus les crevettes ainsi que la garniture.
Servir de suite !