Actualités

Mandar expose au Sirha 2017 avec les marques Jardins du Midi et Cueillettes et Cuisine

Jardins du Midi et Cueillettes et Cuisine ont exposé au Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie.
Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs.

Nouvelle production de Miel

Bienvenue à la nouvelle récolte de miel chez Mandar !

recolte-miel-mandar

Mandar Partenaire de la fete de la gastronomie

Mandar était partenaire de l’événement du week-end : la fete de la gastronomie avec les Toqués du Canard à Paris.1

Innovation : les micro-pousses

Nouveau produit très attractif, les micro-pousses présentent de nombreux avantages:
– Un produit déjà coupé
– Un pack refermable, 30gr
– Un très bonne tenue du produit
Large choix de variétés

micro-pouses

Jardins du Midi expose au Fruit Logistica

Jardins du Midi (Groupe Mandar) s’expose au Fruit Logistica à Berlin cette semaine les 3,4,5 Février 2016. Et présente ses innovations : Les Mélanges légumes secs en Sachet refermables, les herbes aromatiques, les condiments (ail oignons échalotes) BIO en sachet 100% Biodégradables!

Prix de l’innovation LSA 2015

Le 16 Décembre 2015, Mandar a reçu le Prix LSA de l’Innovation pour le lancement d’une nouvelle gamme de légumes secs.
C’est par la constatation que 69% de personnes plébiscitent la consommation de légumes secs sous forme de mélanges que l’idée de la gamme a été lancée.

Les mélanges de légumes secs sont répartie en 2 catégories : sans trempage et cuisson rapide.
Chaque mélange est accompagné d’une recette de Frédéric Jaunault, MOF Primeur 2011, afin de donner des idées pratiques d’utilisation….et savoureuses !

Pratique ! Les mélanges sont présentés dans des sachets refermables avec doseur.

Pour en savoir plus

http://www.lsa-conso.fr/jardins-du-midi-donne-un-coup-de-jeune-aux-legumes-secs,227652

Inauguration de l’Académie Mandar

Le 2 Novembre a eu lieu l’inauguration de l’Académie Mandar.
De nombreuses personnalités du métier étaient présentes pour animer la soirée :

– Notre parrain Officiel Christian Etchebest
– Le chef Akrame avec la dégustation de ses merveilleuses MAD’LEINE
– Frederic Jaunault MOF Maraicher qui a réalisé de très belles structures sur fruits et légumes
– Stanislas Jouenne qui a fait fureur avec son Tiger bar à cocktails
– Jean-Luc Poujauran pour son buffet de pain qui a régalé nos papilles pendant l’inauguration
– La société Reynaud pour les magnifiques Huitres, 700 pièces dévorées en 20 minutes
– La  société Edelweiss pour la décoration du banc
– Bruno Gauvain MOF écailler-poissonnier
– Franck et Olivier Metzger, pour leur viande d’exception
– Stephan Perrotte champion du monde de confiture
– Xavier Thuret MOF fromager avec sa recette infaillible pour bluffer les convives : une cuillère de roquefort, une rondelle de banane et une larme de rhum!
– Potel&Chabot « traiteur d’exception » avec leur grand Chef Jean-Pierre Biffi
– Champagne Langlet, Rum Plantation, Cave 1000Vins, la Cave de Rungis, Gin Citadelle

Ainsi que de nombreux autres acteurs de la profession qui nous ont fait l’honneur de venir !

Voici une vidéo de Making of de l’Académie :

 

Et une vidéo de présentation :

Première récolte de miel le 1er Octobre

Depuis six mois, des centaines de milliers d’abeilles bourdonnent au MIN de Rungis dans les douze ruches des Apiculteurs Associés, deuxième producteur de miel français derrière Lune de Miel, installées à l’espace du groupe Mandar.
Une mesure qui s’inscrit dans le cadre du Rungis Green Business initié par la Semmaris, société exploitante du MIN,  en 2013, pour incarner sa stratégie RSE (responsabilité sociale). Ce jeudi 2 octobre, se tenait une première dégustation en présence du chef étoilé Akrame. « Les abeilles ont butiné pendant plusieurs mois sur 3 400 m² de plaines de pollinisation parmi les 13 hectares d’espace vert qui bordent le MIN », explique Stéphane Layani, président de la Semmaris. « Dans les années à venir, nous souhaitons multiplier la surface d’exploitation par dix », se projette Eric Reffuveille, chef du service développement durable de la Semmaris.

Où trouver du Miel de Rungis ?

« Le miel de Rungis n’a pas vocation à être commercialisé en grande surface, il est pour l’instant destiné à la restauration haut de gamme », préviennent David et Shaoul Abramczyk qui ont repris l’entreprise familiale de leur père. Peut-être le verra-t-on néanmoins prochainement à la Grande épicerie de Paris. Avec une douzaine de ruches sur le MIN, la récolte devrait donner quelques centaines de kilos de miel par an.

Voici l’article paru sur le site 94 citoyens.com :

http://94.citoyens.com/2015/mandar-lance-son-miel-made-in-rungis,02-10-2015.html

Héliante Renouvelle sa certification GlobalGap

Cette année encore nous avons obtenu le renouvellement de la certification Global Gap du Site de production Hélianthe.
Pour rappel, GlobalGap – Global Good Agriculture Pratices – définit le cadre des Bonnes Pratiques Agricoles garantissant, dans le cas d’une activité comme Héliante :
– Une parfaite traçabilité de la semence à la récolte des plantes aromatiques, réponse aux problématiques de sécurité alimentaire
– Un profond respect des normes environnementales : Minimiser l’impact de la production sur l’environnement, protection des ressources naturelles, de la faune et de la flore
– Une Lutte intégrée appliquée toute la durée de la production
Pour les plus curieux : www.globalgap.org (en anglais) et www.qualite-france.com

Les Halles Mandar installent des ruches à Rungis

Fidèle à ses préoccupations de développement durable, Mandar installe des Ruches à Rungis.
Vidéo explicative et article paru dans Rungis Actualités à Découvrir.

Lancement de campagne de L’Ail Français à la nouvelle Académie de Cuisine Mandar

Le 29 Juillet 2015 s’est tenu le lancement de campagne de l’Ail Français à la nouvelle Académie Mandar à Rungis.
Des figures emblématiques de la production de l’Ail Français s’étaient déplacées : les représentants de l’ANIAIL (Association Nationale Interprofessionnelle de L’Ail), des acteurs de la grande distribution, de la restauration, et de grossistes du marché.

Frédéric Jaunault, MOF Primeur a cloturé ce bel évènement par un atelier de cuisine utilisant de l’Ail Français.

Un résumé s’impose en vidéo !

Et voici un article paru dans Rungis Actualités

Mandar Premier employeur du MIN !

Nouvelle activité chez Mandar, l’apiculture !

Bienvenue aux 600 000 nouveaux salariés, la récolte est prévue en Octobre  !

Ci-apres album photo de l’arrivée des abeilles à Rungis chez Mandar.

Jardins du midi exposant au salon Fruit Logistica

Jardins du Midi était exposant début Février au salon FRUIT LOGISTICA à Berlin. C’est l’unique salon à rassembler 62 000 professionnels de l’industrie des produits frais dans le monde.

A cette occasion, le stand Jardins du Midi a été primé parmi les beaux stands du Pavillon France. Merci aux équipes !!!

 

Jardins du midi exposant au salon du Sirha

Jardins du Midi était exposant la semaine dernière au salon du Sirha le plus grand observatoire professionnel de la restauration, de l’hôtellerie et du food service.

Multispécialiste, le Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 11 secteurs.

En 2013, pas moins de 185 500 professionnels étaient à l’affût des tendances dont 23 400 internationaux de 138 pays !
Qu’ils soient utilisateurs, prescripteurs ou acheteurs, les professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l’hôtellerie mondiales visitent le Sirha pour trouver de nouveaux produits, services ou équipements et s’inspirer des dernières tendances et innovations.

Cette année sur le stand Jardins du Midi, Frédéric Jaunault, MOF primeur 2011 préparait une démonstration de cuisine utilisant des condiments.

 

 

 

Mandar partenaire de la plus haute patinoire d’Europe

Au pied de l’hôtel Altapura, 5 étoiles la plus haute patinoire d’Europe culmine à 2300 mètres d’altitude à Megève. Mandar s’affiche dans cette belle patinoire en tant que partenaire incontournable de la Restauration.

Mandar Partenaire de l’ICC – Trophée Antonin Carême

L’International Cup de Cuisine – Trophée Antonin Carême, créé en 2010, a lieu tous les deux ans.
A travers la réalisation d’un plat avec garnitures et d’un dessert, les finalistes devront se distinguer par leurs techniques de travail et la mise en valeur des goûts au sein de leurs créations.

Mandar était présent sur l’évènement en tant que Sponsor Privilège.
M. David Abramcwyk, Directeur Général de Halles Mandar, a remis un Prix Spécial.

 

Premier concours de Scupture Mandar sur l’Equip’Hotel

Le premier Concours de Sculpture Mandar s’est déroulé au salon Equip’Hotel le 16 Novembre 2014.

Le challenge était la reproduction du logo Mandar.

Président du Jury : Fréderic Jaunault – Meilleur Ouvrier de France Primeur.
En présence de nombreux Chefs : Yves Thuriès, Guillaume Gomez, Didier Peschard, Christian Tetedoie, Michel Roth, Gérard Sallé.

 

Mandar est partenaire du Trophée Passion

Mandar est partenaire du Trophée Passion 2014 de l’Académie Culinaire de France.

Les candidats devaient réaliser 1 plat et 1 dessert en 5 heures.

LE PLAT : FILET DE BŒUF EN CROUTE DE POMME DE TERRE
Servi chaud, accompagné de trois garnitures individuelles et d’une sauce.

LE DESSERT : CREME MOULEE AU GRAND MARNIER
Sur décor de chocolat, accompagnée de biscuits cuillères

Dans ce cadre, David Abramczyk a remis le Grand Prix de Cuisine Mandar à William Best, Candidat venu d’Angleterre.

Mandar partenaire de l’événement « La Virade de l’Espoir »

Mandar partenaire de l’événement « La Virade de l’Espoir »

Mandar était partenaire de l’événement « La Virade de l’Espoir » organisé ce dimanche 28
Septembre au Jardin d’Acclimatation à Paris (http://www.jardindacclimatation.fr).
Le chef Etoilé Philippe Renard (http://philipperenard.fr) a animé cette journée accompagné de
nombreux confrères sur des « Stands Gourmands » éphémères. Chaque euro dépensé par les
visiteurs est reversé intégralement à l’association « Vaincre la Mucoviscidose »
Pour les plus sportifs, les randonnées et courses chronométrées ont débuté à 9h15. (tous les
renseignements sur : http://viradeparis.wix.com/viradeparis)
Un stand Mandar proposait des barquettes de fruits et des mélanges de salades.

Mandar est partenaire des Journées du Manger Local

Mandar est partenaire des Journée du Manger Local, organisées par le Cervia et la région Ile de France. A l’occasion de ces journées, le grand public est invité à découvrir les produits issus de l’agriculture locale en Ile de France. Pour cet événement exceptionnel, Mandar a exposé les Samedi 13 et Dimanche 14 septembre, des bassins de culture sur l’eau d’herbes aromatiques fraiches : Ce mode de culture ancestrale répond aux problématiques de préservation de l’environnement (en consommant dix fois moins d’eau, zéro pollution des sols, réduction des émissions carbone), contribue à une alimentation saine (sans pesticides et sans OGM) et correspond aux attentes des consommateurs d’un souhait d’approvisionnement local.

Soirée Blanche 2014 : Les Disciples d’Escoffier

Soirée Blanche 2014 : Les Disciples d’Escoffier

Organisée le 27 juin dans le cadre du Pavillon d’Armenonville (Paris XVIe), la grande fête des cuisiniers, la traditionnelle Soirée blanche des Disciples d’Auguste Escoffier, a accueilli environ 950 personnes.
Comme chaque année, les Disciples d’Auguste Escoffier ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d’une cause liée aux enfants et à l’alimentation : l’association des POIC.
En présence de Thierry Marx, président international des Disciples d’Escoffier et sous le parrainage d’Olivier Roellinger, 31 nouveaux disciples ont été intronisés, adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, chef de Potel & Chabot.

L’équipe Mandar remercie l’ensemble de ses clients et partenaires pour leur participation à cet événement incontournable de la profession. Votre présence et implication a permis de récolter plus de 14.000 euro pour les l’association des POIC.

Mandar Partenaire de l’émission « Qui sera le Prochain Grand Patissier » 2014

Mandar Partenaire de l'émission "Qui sera le Prochain Grand Patissier" 2014

Mandar est partenaire et fournisseur de Fruits et Légumes pour le concours « Qui sera le Prochain Grand Patissier » 2014. 10 candidats vont concourir afin de devenir le meilleur espoir pâtissier de l’année.

Ils vont être préparés, soutenus, aidés, entrainés par les plus grands chefs pâtissiers du moment. Les chefs vont recevoir dans leurs pâtisseries, à Paris et en région, les candidats afin de leur faire partager leurs savoir-faire.

Tout au long des émissions les candidats confronteront leurs connaissances, leurs techniques et leur créativité au cours d’épreuves qui mèneront le plus doué vers la victoire.

Le Déjeuner des Disciples d’Antonin Carême

Le Déjeuner des Disciples d'Antonin Carême
Mandar remercie ses clients partenaires pour leur participation à cet événement annuel : Mr Coly, Cyril Rouquet, Mr Bertignac, Thierry Nardi, Mr Thomas, Mr Olivier, Cedric Faye, Jeremy Page, Mr Charles, Stephane Bidi, David Fricaud

Mandar est partenaire de Ooshop

logo ooshop

Mandar est partenaire avec OOSHOP et gère les colis fruits et légumes du site e-commerce.
Retrouvez nos produits en vente sur www.ooshop.fr

Mandar est partenaire des Masters des Coeurs

Mandar est partenaire des Masters des Coeurs

Mandar est partenaire des Masters des Coeurs, le premier diner de gala au profit de « Tout le monde Chante contre le cancer » avec la présence de Cyril Rouquet (Finaliste MasterChef) et David Fricaud (TopChef 2010).

Mandar est Sponsor de l’Equipe « Les 6 font la paire » sur le Raid L’Arbre Vert

Mandar est Sponsor de l'Equipe "Les 6 font la paire" sur le Raid L'Arbre Vert

Mandar est Sponsor de l’Equipe « Les 6 font la paire » sur le Raid L’Arbre Vert.

Créé en 2001, par deux passionnés de voyage, le Raid L’Arbre Vert est avant tout 225 sportives réunies autour du même leitmotiv : « Pas de moteur, que de la sueur ! ».

Depuis maintenant plus de 10 ans, le raid réunit des participantes du monde entier. Pendant 5 jours, les 225 concurrentes réparties en équipe de trois sont immergées dans .

Depuis maintenant plus de 10 ans, le raid réunit des participantes du monde entier. Pendant 5  jours, les 225 concurrentes réparties en équipe de trois sont immergées dans  la nature et la culture du pays d’accueil et enchainent les épreuves sportives : course à pieds, VTT, canoë, course d’orientation, …

Cet événement sportif et 100% féminin rassemble autour de valeurs essentielles telles que le respect de la nature, le courage, l’esprit d’équipe et le dépassement de soi.

Chaque année, une destination exotique et dépaysante est proposée :

2001 : Guyanne / 2004 : Sri Lanka / 2006 : Ile Maurice / 2008 : LaRéunion / 2013 : Malaisie

Le President Français François Hollande en visite chez Mandar

Le President Français François Hollande en visite chez Mandar

Jeudi 27 décembre 2012 Le matin du Jeudi 27 décembre 2012,  M. Le Président de la République François Hollande  nous a  honoré de sa visite lors d’un déplacement suprise à Rungis sur le thème de « la grande bataille de l’emploi ». …

Les herbes Cueillettes&Cuisine s’habillent pour les fetes

Les herbes Cueillettes&Cuisine s'habillent pour les fetes

Durant le mois de décembre, la gamme d’herbes aromatiques fraîches en barquettes changent de look ! Les herbes Cueillettes&Cuisine s’habillent pour les  fêtes ! Plus d’infos sur www.cueillettesetcuisine.com 21 variétés d’herbes fraîches : Aneth, Basilic, Basilic rouge, Cerfeuil, Ciboulette, Citronnelle

Lire plus…

Trophée

medaille : academie culinaire de france

L’Académie culinaire de France créée en 1883 par Joseph Favre, auteur du Dictionnaire Universel de cuisine pratique est la plus ancienne association de chefs de cuisine et de pâtisserie du monde. Toujours très active, l’Académie, présidée par Gérard Dupont compte …

Mandar participe au 4L Trophy 2013.

Mandar participe au 4L Trophy 2013.

Mandar participe au 4L Trophy 2013.
Le plus grand rallye raid étudiant d’Europe sera comme chaque année placé sous le signe de la solidarité:
en plus des 10 kg de denrées alimentaires apportés par chaque équipage au bénéfice de la Croix Rouge Française sur les villages départs,
les dons récoltés (matériel médical et scolaire) s’ajouteront à la construction d’une école pour les enfants du désert.
Tous les participants, tous étudiants, sont âgés de 18 à 28 ans et sont issus de 1.460 établissements différents (facs, grandes écoles, BTS…).

Nouveau logo Origine France

Nouveau logo Origine France

Nous attachons une grande importance à bien identifier les produits de nos terroirs.

C’est dans ce sens que Mandar crée son label « Origine » que nous retrouverons sur l’ensemble des produits cultivés en France,
en partenariat avec des producteurs ou sur nos propres sites de production en herbes aromatiques.

Jardin de Fanny relance ses « herbes fraichement cueillies » en botte 30gr emballée

Jardin de Fanny relance ses "herbes fraichement cueillies" en botte 30gr emballée

Jardin de Fanny relance ses « herbes fraichement cueillies » en botte 30gr emballée.
Un nouvel emballage attrayant aux couleurs vives pour un impact optimisé en rayon.
6 références disponibles toute l’année (aneth, ciboulette, basilic, coriandre, menthe, persil)
plus des références complémentaires (cerfeuil, estragon, thym…) selon la saison.
Des conseils d’utilisation au dos
+ Un flashcode pour rediriger le consommateur vers le site internet.